梅州4学校被评为2016国防教育特色学校_梅州新闻_南方

2017-09-27 03:19

  据了解,从去年起,教育部今年遴选建设一批国防教育特色学校。根据教育部的要求,被命名为国防教育特色学校要充分利用所在地人文环境、优秀历史传统和教育资源创造性地开展工作。在管理机制、课程开发、教育方式、工作模式、活动开展、师资队伍和实践基地建设等方面进一步提高水平和办出特色;要保障教学时间,在相关课程中有机融入学校国防教育内容。有效开展主题活动,利用重要时间节点营造良好的教育氛围,利用图书馆、阅览室、宣传栏、互联网站等资源开展形式多样的日常教育活动。学校国防教育工作得到师生员工的广泛支持,并努力为其他地区和学校国防教育改革与发展提供先进经验,发挥示范作用。

  近日,教育部公布了2016年国防教育特色学校名单,全国共有1430所学校上榜,其中广东有72所。梅州东山中学、兴宁市中等职业技术学校、梅县区丽群小学、五华县兴华中学4所学校上榜。