浙江90后老师患癌仍坚守讲台 上完“最后一课”-西部网

2017-08-17 06:23

  但由于学校比较缺老师,而且还带着毕业班,纵使病魔缠身,陈莹丽也顾不上休养。每天从乐清城南街道支岙村到学校120多公里奔波,只为坚守在自己的三尺讲台。虽疼痛难忍,她却坚持上好每一堂课。

编辑:

  直到6月16日,在为孩子们坚持上完最后一节课后,陈莹丽就躺到了病床上,再也没有起来。“她是镇安学校的好老师,学校的全体师生会永远怀念她。”校长金峰说道。(完)

陈莹丽和朋友 佚名 摄

  陈莹丽母亲说,其实为了让女儿安心修养,莹丽的父亲一直瞒着莹丽真实的病情。

  “陈莹丽老师去年8月份过来任教,今年三月份开始经常生病,从乐清辗转到上海检查完之后,她再次回到了讲台。那时大家都以为她没什么大碍了。”乐清市大荆镇镇安中学校长金峰说道。

  “陈老师最后一段时间来上课,是来一次瘦一次。”学校的同事卢晓燕说道,有一次她从厕所出来脸色苍白,一眼就能看出来很虚,大家都劝她赶紧回家休息,但她还是坚持上完那一天的课程。

  中新网温州7月18日电(记者 奚金燕 实习生兰成龙)罹患癌症,却放不下孩子们的学业,一直坚守三尺讲台到生命的最后……浙江省乐清市大荆镇镇安学校的90后老师陈莹丽,用生命坚守,为学生们上完了“最后一课”。

  “最后一次上课,陈老师是捂着肚子走进来的。”学生卢晓琪如何都不愿相信,中考前还尚在的陈老师人突然就走了,稚嫩的声音中流露着一股悲伤。

  卢晓琪告诉记者,平时陈老师条理清晰,对待学生很有耐心,“虽然老师很着急,希望我们的成绩快点提高,但却从不表现出来,就是怕给我们增加压力。”

  谁曾想,这样一个年轻的生命会被肝癌无情地夺走,止于7月13日。而在这之前的几个月里,陈莹丽虽饱受疾病折磨,却依然坚持给孩子们上课,直到6月16日,初三的学生们即将走上中考考场。

陈莹丽佚名摄